Мне двадцать

Мне двадцать,
Всё только началось,
Но многое прошло,
И жизнь уносит дни,
Как ветер листья вдаль.

Мне двадцать,
Мне многое пришлось,
И многое пришло,
Но также всё уйдёт,
Как горе и печаль.

Пускай же в этот миг
Я снова буду пьян,
Я молод, как старик,
Глубок, как океан!

Пускай меня пронзит
Друзей горячий смех,
И сладко совратит
Прекрасный лик потех!

Бокалов резкий звон,
Горячий пыл речей!
Мне двадцать, я силён,
И к счастью я ничей!

Грехи все отпущу,
Пока глаза горят,
Обиды всем прощу,
И пусть меня простят!

Один раз в жизни тень
Уйдёт к моим ногам.
Пусть будет в этот день
Мне двадцать, как и вам.

29 октября 2007


Рецензии