1083. Быть человеком и всю жизнь им оставаться

Быть человеком и всю жизнь им оставаться,
Не стать на склоне лет лишь веществом живым,
Стареть, слабеть, но всё ж не вырождаться
Себе советую и сверстникам моим.
Нас время не щадит и жалит всё острее,
Уходят в никуда и интеллект, и сила...
Мышленья логика становится слабее,
И жизнь порою нам уж совсем не мИла.
И всё ж, пока ты мыслить в состоянье,
Стремись остаться в жизни человеком.
И, сохраняя разум и сознанье,
Не превратиться в вещество на свете этом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.