Лодка
Я хожу на ней рыбу ловить.
Дома ждёт меня милая дочь,
Лишь её обречён я любить.
Моя лодка по волнам морским
Так печально и нежно плывёт.
Она тонет в объятиях тоски –
Бог морей мою душу зовёт.
Моя лодка похожа на сон
Одинокий, глухонемой.
Её скрип, как больного стон,
Что лежит на доске сырой.
Моя лодка плывёт вперёд,
И мы скоро уйдём на дно.
Бог морей мою душу ждёт.
Мне осталось теперь одно:
Не жалеть ни о чём никогда
И забыть, что я кем-то был.
Дни умрут и пройдут года.
Я уверен: мне хватит сил.
1 сентября 2010
Свидетельство о публикации №112071607153