Край любимый
Край любимый, для сына единственный путь –
Та дорога, которая высится вдаль.
В синь уходит высокое солнце-печаль.
Неприступное море безбрежных лесов.
Ты – могильник, ты – склеп бесконечных гробов.
Тополя и дубравы, как волны, шипят,
И вокруг меня сопки безмолвно стоят.
И стоят! И стояли! И будут стоять!
И Амур, словно Стикс, будет нас зазывать,
Как и все, кто остался на том берегу.
Души их теперь – чайки…
30 января 2008
Свидетельство о публикации №112071607139