Истина
Я пил, но не нашёл.
И нет её на дне,
Как горько и смешно.
Внутри своих идей
Я истину искал,
Среди чужих людей
И на вершинах скал,
Меж звёзд и облаков,
На берегах морей,
В звучанье сладких слов
Я думал всё о ней.
Достав мечту рукой,
Я понял, наконец:
Прекрасный образ твой –
Вот истины венец.
29 мая 2008
Свидетельство о публикации №112071607087