Ноктюрн
По ветру, что разгневан был тобою,
Вороны, как безумные кричат,
Как будто бы подыгрывая горю,
Смеются дети, словно надо мной,
А звон в ушах, проклятый, оглушает,
С улыбкой горькой брошенный герой
Страницы рукописные сжигает,
Из раны вытекает, будто смоль,
Намешанная с кровью грязной, копоть,
Мне так привычно ненавидеть боль,
Что часто именуется любовью.
А ночь, касаясь судорожно струн
Моей изломанной, истерзанной надежды,
Насмешливо играет свой ноктюрн,
Тебя напоминая так небрежно.
Свидетельство о публикации №112071607058