А вслед ему... смеялись...

А вслед ему... смеялись... переулки,
Подмигивали бледно фонари...
Шаги подобны сердца стуку - гулки,
Печатались... на проблеске зари...

Он ног уже не чуял под собою,
Когда забрёл на тот горбатый мост...
Да.., долго выбирал себе погост,
Непонятый разинею Судьбою...

Он просто в миг один... закрыл глаза,
Приблизившись... вода его схватила...
И словно та.., кто в суе не простила,
На жизни надавила тормоза...

А вслед ему смеялись... поезда,
Подмигивали вредно семафоры...
И где-то... с неба падала звезда,
Которую... не замечали взоры...


Рецензии