Жизнь советская - 1
I
А БЫЛО ТАК ДО ВОЙНЫ...
Бывали дни весёлые,
Бывали и тоскливые...
- А ну,лошадка сивая,
Проедем - ка селом!..
Куда ни глянь - работники,
Всё шорники да плотники,
Имеет каждый дом...
Крылечки да окошечки,
Усадебки картошечки
И много овощей...
Завалинки для дедушек
И лавочки для девушек,
В порядке всё вещей...
В селе забыто старое:
Звенит село гитарами
И песней под гармонь...
И нет лучин берёзовых:
Разлился над колхозами
Общественный огонь...
Амбары хлебом полные,
Коровы полнокровные,
Как - будто из мечты,
Стога травы накошенной:
Ничто тут не заброшено
И красят вид цветы...
1947-1953
Свидетельство о публикации №112071606933
Алла Изрина 19.07.2012 00:07 Заявить о нарушении