Ах, как коварна ты, любовь!
Рассматривает ваш портрет,
Так, почему огонь знакомый
Никак не может умереть?
Пытать себя, о, как прекрасно!
Волнуя память вновь и вновь,
В чудесной сказке оставаться,
Ах, как коварна ты, любовь!
Вернуть пугливые моменты
Неловких, долгожданных встреч,
Но, разве, так бывает где-то,
Чтоб вместе жить и умереть?
В груди банальные мотивы
Теснятся с кислою тоской,
«Быть может, Вы меня забыли?»
Усталый, спрашивает он.
Перо скользило по бумаге,
Слова прерывистой строкой
Ложились, сердце разрывая,
Он улыбался, сам не свой.
Как в том мучительном экстазе
Поэт доволен был и пьян,
Портрет ваш дивный воспевая,
Вдыхая гибельный дурман,
Остановить пытаясь тщетно
Воспоминаний едких рой,
Он остаётся без ответа…
Ах, как коварна ты, любовь!
Свидетельство о публикации №112071606909