Грааль
И целью ищущих Землян
Был тот Источник Животворный
Что для бессмертья людям дан.
И вдохновением движимы
Познать Непостижимый Свет,
Духовной жаждою томимы
Искали люди сотни лет.
Тем несломимым устремленьем
Пройти путь трудный до конца
В порыве дерзком бились твёрдо
Героев юные сердца.
Насмешек, злобы и лишений
С лихвой им припасла судьба.
Путь человеческих свершений —
Преодоление, борьба.
Махатм могучих Милосердья
Глоток в пустыне подадут,
Ступени всей Иерархии
В Прозревшем Сердце прорастут.
Ведь Моисеевы Скрижали,
Иисус, Будда, Магомет
В своей основе содержали
Неугасимый корень «свет».
И Величайшие глубины
(подскажет сердце хорошо)
В подарок Вечностью даны нам
Под кратким именем «Ошо».
Совет, поддержку, наставленье
Учитель Мудрый даст всегда,
Но Человека на колени
Он не поставит никогда.
Печальный образ Дон-Кихота
Судьбою нам не должен стать,
Чтоб чашу, полную Амриты,
В своих руках не расплескать.
19-20 января 1998 г.
Свидетельство о публикации №112071600689