Трепетно о прошлом
Принимаешь его. Оно ведь прожито,
Как бы не похабно, с околесицей,
Вокзалом, расставаниями, встречей,
Лестницей в ад и обратно.
Отпустив прожитое, приятно
В будущее посмотреть.
Словно медведь от спячки просыпаясь -
Я снова личность! Я считаюсь единицей,
Целым миром. А вокруг стены квартиры,
Не сложившееся кумиры и тиры,
Для холостых выстрелов голову.
Для реанимации сердца, львиного сердца.
Прошлое так отчеканило воображения,
Что сейчас без сомнения и шаг не ступить.
В будущем жизнь, но что бы жить начать
Каждому не достает какой-то причины.
Расставляя на пути мины с лени,
Похоти, притязания. Я слабее собственного желания.
И обидно признать, так фактически -
Мы в конце оживаем физически.
Свидетельство о публикации №112071606870