научитесь любить

когда мы будем счастливы?
серьезно!
переспрошу, выйдя из дома прочь,
куда ведет меня эта дорога?
и чем могу кому-то я помочь?
зачем в глаза мне страстно смотрят люди?
дыхание свое чуть затая...
зачем меня так многое замучило?
зачем такая алая заря?

я долго брел,
и многое осмыслил,
о смысле жизни говоришь?
не стоит,
я покажу тебе ледник,
что не остынет,
ледник, в котором слишком много моря.

а знаешь, он ведь тоже полюбил,
отчаянно, так нежно или робко,
с просоня  постоянно ей твердил:
"мне нравится твоя чудная челка.."
она в ответ ему всегда смеялась,
но не было смешного ничего.
так нравились ему ее глаза,
но жаль, что слишком быстро все прошло...

а знаешь почему ледник не таял?
все от того, что та любовь прошла,
что все бывает в жизни на повторе,
лишь сильная любовь всегда одна.
Ледник стал грубым, черствым
потому что, не смог другую больше полюбить,
я так хочу чтоб люди научились
любить
и все, что есть ценить...(Твой Никто.)


Рецензии