И умом не обделен

Сидит Иван у окна.
Дума в голове одна.
Была бы у меня, золотая казна.
Значит жизнь была, другая б у меня. 
Не сидел бы в нищете,
а парил бы в высоте.
Балом правил б я.
Разве хуже я царя?
Статен, молод и силен,
да и умом не обделен.
И на трон бы посадили.
Должность нужную вручили.
Не сидел бы я без дела.
Государству бы служил.
Русский бедный богатырь.
Не истрачена пока,
сила русского богатыря!

Не видать Ивану трона.
Нет в руках казны бездонной.

 


Рецензии