Горы

Так нетрудно представить,
Что за окнами горы,
Когда у тебя
Даже нет окна.
В горы ведут все твои разговоры,
Горам не видно конца.

Так нетрудно представить,
Что в доме окна,
Когда у тебя даже дома нет.
А за окном моим гор теперь столько,
Сколько не видывал свет.

Так нетрудно представить,
Что в мире есть дом,
Когда даже мира нет.
А за окном, за всё тем же окном,
Горы нам шлют привет.

Так нетрудно представить,
Что всё это во мне,
Когда даже меня здесь нет.
Только горы за чистым, как лёд, стеклом
Рождают прозрачный рассвет...


Рецензии