Убереги меня Господь

Железо рвёт живую плоть,
Вбивая жизнь в прицел креста.
Убереги меня Господь
Родиться с именем Христа.
Принять грехов земную боль
И кровь по капле уронить,
И словом истинным - любовь -
Земную будущность продлить.
Познать предательство и смерть.
Познать... А значит и простить.
Врагов своих любить уметь
И душу в небо отпустить.
Поверить искренне в людей
Не за слова... а пожалеть.
А ты бы смог? Во зле простить,
Страдать, в любви своей сгореть.
Забыть о жизни и уйти
В непознаваемую смерть…
Души не познаны пути,

Но мне, наверно... не суметь.


Рецензии