Пятничный город...

Лучей гребенкой солнце небо чешет,
Мурчат котятами пушисты облака,
Глаза уставшие, на стеклах бликом тешит,
Смягчает городской оскал лица…

Стихают звуки, груз жары уходит,
Неделя приближается к концу,
По сердцу ожиданье тихо бродит,
Улыбку дарит грустному лицу…

Смотря с балкона в дымку городскую,
Бросаю взгляд на каменный пейзаж,
На окна, светофоры, мостовую,
На этот муравеичный коллаж…

И если не рассматривать детали,
А взгляд пустить в картину целиком,
То ты увидишь спрятанные дали,
Поймешь, что скрыто суеты ковром...

Узоры судеб, бед и достижений,
Порядок, хаос и добро со злом,
Все он вмещает, многоличием единый,
Суровый, старый город над Днепром…

Я постою, окину снова взглядом,
Мозайку улиц и узор домов,
Почувствую, как бьется рядом,
Рекою древней пульс его годов...

Смакуя ощущения на нёбе,
Как от старинного и редкого вина,
Улыбкою летая в небе,
Скажу: "Во всем есть красота!!!"


Рецензии