Сказка о том, как Маша хотела стать взрослой

Как-то Маша раз проснулась,
Сладко-сладко потянулась,
И воскликнула:-Ура!
Новый день пришел с утра.
На денек взрослей я стала,
Пять годков-уже не мало,
Значит, мне пора решить,
Кем хочу я дальше быть.
Буду платья куклам шить,
Ведь хочу швеею быть.
Целый час она кроила,
Куклам всем одежду шила,
Будут модные в одежках
Куклы Света и Сережка.
Только жаль, у бабы Тани
Оказалось мало ткани,
И весь дом уж в лоскутах,
В ситце, в бархате, в шелках.
-Нееееет, швеей быть скучновато,-
Шепчет Маша виновато,-
Истоплю-ка лучше печь,
Чтобы пирогов испечь.
Маша тесто замесила,
Но рецепта не спросила,
Ложкой соль она кладет:
-Скоооро тесто подойдет.
Вот родные удивятся.
Сладких булок наедятся,
Будут все меня хвалить,
Пекарем хочу я быть!
Маша думала, гадала,
Ну, а тесто убежало,
Плачет Маша:-Ой-ой-ой!
Не угнаться за тобой!
Вот вернулись с магазина
Мама, папа, тетя Зина,
В кухню бабушка вошла
И сказала:-Вот дела...
Это что же тут случилось?
Это что же приключилось?
Это что за кавардак,
Не возьму я в толк никак...
Мама с папой поглядели...
И в прихожей так и сели,
Тетя Зина капли пьет,
Ничего не разберет.
-Не волнуйтесь, это просто
Я сегодня стала взрослой,
Я готовила обед,
Целых мне уже пять лет!
Взрослые переглянулись,
И тихонько улыбнулись:
-Ну, тогда другое дело.
Раз быть взрослой ты хотела,
Будешь нынче помогать
Всюду в доме убирать,
А потом уж с бабой Таней
Вы займетесь пирогами.
А потом еще дела...
-Стойте! Я ведь так мала!
Столько дел у этих взрослых.
Взрослой быть совсем не просто,
Лучше мне уж не спешить,
Маленькой еще побыть.
Маша маме помогает,
По-тихоньку подрастает,
Маша просто молодец,
Сказке же пришел конец.


Рецензии