нота ре

нота ре второй октавы - очень высоко...
я возьму сейчас и крикну:"ОЧЕНЬ ХОРОШО!"
разрываешься ответно:"вот возьми моё
сердце, душу, стук за стуком, сердце-рифмобой!"

я беру и горько плачу над твоей судьбой,
у меня же юность в радость: мать, отец со мной!
только зрелость подтолкнула потерять покой:
смерть отца, болезни деток, голод, бедность - рой.   

вот и четверть завершаю: век, а век-то злой,
сокращенье, увольненье, зависть - взгляд порой,
тяжкий труд зимой и летом, чтоб детей одеть,
дать возможность им учиться: о себе-то грех...


Рецензии