Карандаш
Я жалею об этом не раз,
Ведь чернила замёрзли бы вроде,
А писать мне ведь надо сейчас.
Решено, завтра утром с газетой,
Я куплю карандаш для себя.
Чтоб не пачкаться больше вот с этой,
Что подводит как будто любя.
Ведь пишу я стихи не в квартире,
Где придётся... Где Муза моя.
Обласкает меня в этом мире,
И стихи потекут как струя.
А потом я могу и забыться.
Лишь живя вдохновеньем своим.
Не стыжусь я вам в этом открыться,
Если всё же я кем-то любим.
Жизнь стараюсь прожить без ошибок,
Но они всё же, может быть, есть.
Вот тогда мне, уж не до улыбок.
Пострадает гражданская честь.
г. Ялта.21.12.1972г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112071606398