Воспоминания, Черногория. Вблизи Тивата

I
В утренней картине

В открытое окно тепло вплывает,
Верша начало солнечного дня.
И сонный глаз меж занавесок замечает,
Какая утро с ним встречает красота.

Увидит рыже-шоколадные он крыши
В горах рассеянных домов,
Взбирающихся выше-выше-выше,
Повисших белых облаков.

И в памяти он сохранит, как о дома
Густое кружево здесь бьётся.
То к морю с гор идущая волна,
Она по ним шикарной хвоей льётся.
10.07.11

II
Чёрные горы

В роскошных одеяньях великаны
Ступают в бирюзовые просторы.
От моря к небу тянутся их караваны,
О горы, восхитительные горы!

С лазурным берегом не делится дождями
Ансамбль горный – заточитель облаков.
Своих властителей водою угощают
Те тучи, пленники меж каменных оков.

Здесь морем гор объятые селенья,
Томящиеся в солнечных лучах,
Предложат путнику лозу и угощенье,
Историю страны своей в стихах.

От солнца светлые скрываются домишки,
Накинув рыженькие шляпы на себя,
Взирают снизу вверх на горные верхушки,
Купаясь в ласковых объятиях тепла.

Защитники чудесных городов
В своих нарядах их надёжно укрывают
От зависти и мощности врагов,
Которых красотой своей пленяют.

Великолепием могучих великанов,
С утра зелёных, чёрных – по ночам,
Нельзя не восхищаться и не быть им пьяным,
Нельзя не верить собственным глазам!
08.07.11

IV
А на душе немного горько
От мысли, что должна расстаться
С чудесным городом, ведь там меня ждёт Горький,
Но к чёрным горам обещаю возвращаться!
10.07.11


Рецензии
хочу заметить - замечательная картина! правду говорят - талантливый человек талантлив во всём :)

Критик Бо   17.07.2012 22:54     Заявить о нарушении
О, спасибо большое!!

Александра Шарина   17.07.2012 23:13   Заявить о нарушении