Не простой
Вид его сказал, я не простой,
Жил в пустыне, видел и печали…
Гордый его помысел такой,
Четки он перебирал руками.
2
Люди кланялись ему в поклон,
Руку целовали, там слеза блестела…
Я смотрел - и видел будто сон,
Вспомнил я его, и сердце онемело.
3
Да, бесспорно, - это был все он...
Я представил сразу жаркое то лето…
Автомат в его руках, чалма и стон,
Умирающих детей в ауле этом.
4
Я чрез люд к нему иду, постой…
Видно, подсказало ему сердце,
У меня в висках лишь пули звон...
Он все понял и исчез за дверцей.
16.07.2012 г. Зарудний С.И.
Свидетельство о публикации №112071606327
Светлана Любомудрова 22.09.2018 21:40 Заявить о нарушении