Первый бал

  Молодая девица
Первый раз на балу.
Незнакомые лица,
Блеск свечей на полу.
В танце кружатся пары
И гостей полный зал.
Вот у входа гусары,
Чуть правей - генерал.
Молодой и красивый,
Белый-белый мундир.
До чего же ты милый,
Боевой командир.
Взгляд печальный и нежный,
Блеск зеркальный в глазах.
Кавалер белоснежный,
Ты как будто в слезах.
Почему ты не весел,
Отчего ты грустишь?
Что, герой, нос повесил,
Что как в храме молчишь?
Может просто влюбился,
В плен попал чёрных глаз?
Что же ты, друг, смутился?
Покраснел в первый раз.
Ты же храбрый и смелый,
Боевой генерал.
И в бою был ты первый.
Здесь чего спасовал?
Кавалер, не печалься,
Поскорей улыбнись.
Грусти не поддавайся,
Впереди ведь вся жизнь.
  Под мелодию вальса
Закружился весь зал.
И не думал сдаваться
Молодой генерал.
К незнакомке подходит.
Вот поклон, взмах руки.
В танце нежно уводит.
Места нет для тоски.


Рецензии
красивое стихотворение...образы нравятся, вот бы побывать на балу...*размечталась*)))

Женечка Фамилию Не Скажу   01.08.2012 17:23     Заявить о нарушении