Может быть

       

Я брошу, может быть, курить
и нецензурно выражаться,
Быть может, даже брошу пить
И с мужичками забавляться.
Оставлю, впрочем, на потом
Всю эту скучную затею,
Пока припрётся смерть с кнутом
И не накинет мне на шею
Арканом скользкую петлю…
Но знаю, как освободиться:
Смерть насмерть в рожу заплюю,
А уж потом пойду виниться
Во всех содеянных грехах,
Веселье миру оставляя,
Ища дорогу впопыхах
Не существующего рая!


Рецензии