Талька склонилась к утренней реке...

Талька склонилась к утренней реке.
Полоской тянется по отмели протока .
Спит монастырь угрюмый вдалеке.
Встаёт закат не торопясь с востока.

Стена холодная льёт белую тоску.
На куполах пригнездилось страданье.
Вода прижалась трепетно к песку,
А небеса хранят исповеданья.

Среди болот лебяжий, жалкий крик,
Доносится плачевно о подранке.
С Колымской тяжбою помолится старик,
В душе своей залатывая ранку.

«Моя весна, к тебе давно остыл я,
Поплачь со мною  воздух монастырский!»
9 декабря 2010 г.


Рецензии