Алине Aven
Бреду я в пустоши судьбы.
Людской молвы слепой изгнанник,
Мои хозяева-рабы.
И день за днем влачу я ношу
Столь горек,столь тяжел мой груз.
Я окружен,но всеми брошен,
Бесстрашен,но всего боюсь.
И вот сквозь тучи луч небесный
Сверкнул меня заворожив
Мне юный соловей прелестный
Запел,все чувства возмутив.
Тот голос был так мил и нежен,
Так полон чувства и ума,
Прекрасен был как жизнь сама,
Как синий океан безбрежен.
То из восточной сказки птица
Сквозь золотые облака
Из южных стран,издалека
Спустилась,райская царица.
Но краток был тот миг свиданья,
Невзгодой жизни я гоним
Уйду,но жив я лишь одним,
Что слышал рая предвещанье.
Я знаю,что пройдет беда,
Расстанусь с жизни холодами,
С грозой,метелью и снегами,
И будешь Ты со мной всегда!
Свидетельство о публикации №112071606081