Берега

В густобровой зелени земли
вижу очи суженных озёр,
а над ликом – тишиной велик –
небосвода светит косогор...

Спорят губы берегов реки:
кто из них коснётся раньше дня,
будто бы почуяли шаги
- утром алым - «красного коня»,

или в заводной своей воде
завели, почувствовав меня,
о моей не юной бороде
разговор, следы на ней кляня...


Рецензии