Как слушать обидно и больно

129.

                Свиваются бледные тени,
                Видения ночи беззвёздной,
                И молча над сумрачной бездной
                Касаются наши ступени.
                В. Брюсов 1895

Как слушать обидно и больно
Стихов непонятных звучанье,
Бессмысленных слов сочетанье,
Расставленных в них произвольно.

То бред или только притворство,
Иль дань символизма заветам,
Доступных немногим поэтам,
Которым не чуждо позёрство.

О, Брюсова умные строки,
От вас так легко и покойно.
Вы сделаны умно, достойно,
Как метрики русской уроки.

От этих стихов я немею:
Я чувствую мастера руку…
Как сладко читать ахинею,
Развеять ещё б только скуку.


Рецензии
Ну, ежли автор сделал себе имя - он вправе любую ахинею писать, всё равно будут читать и восхищаться )))

Льььь   23.07.2012 23:23     Заявить о нарушении