Несчастье

"Горе-горькое по свету шлялося
 И на нас невзначай набрело..."
          Н.Некрасов

Несчастье, шляясь по планете,
Само собой меня нашло,
Его вина за всё на свете,
Что у меня произошло.

На голову мне как-то сразу
Свалилось много разных бед,
Как-будто подхватил заразу,
Какой не ведал много лет.

Оно прокралось тихой сапой
До тайников моей души,
Порвало струны грязной лапой,
Что пели некогда в тиши.

Хоть поздно пить, как говорится,
Боржоми, коли почки швах,
Но хочется освободиться
От бедствий в собственных делах.

Загнать бы разом их в бутылку,
Да бросить в омут за спиной,
А кепку - кОзырем к затылку...
И всё пройдёт само собой!

09.12.05


Рецензии
Да, Валере, мне бы тоже сейчас хотелось освободиться от всех бедствий...

Галина Золотарёва   21.07.2013 21:33     Заявить о нарушении
Галь, привет! А у меня сейчас сплошные дачные заботы...

Валерий Корныхин   22.07.2013 22:15   Заявить о нарушении