Чёрная роза

Стоит в стакане и увянет,
Играет солнышко на ней,
Но к ней меня совсем не тянет,
Она - подарок от друзей.
То роза алая, но просто
Здесь не она одна стоит
И в ней есть зависти короста,
От розы чёрненькой в тени.
Ей чёрный цвет сулит победу
И гордый стебель бьёт врагов
Колючками своими; к свету
Она прогнётся от ветров.
Та роза чёрная прекрасна
И если станет увядать,
То по её простой окраске,
Того мне будет не понять.
Всегда я буду непреклонно,
Как роза чёрная стоять
И жить прекрасно, благосклонно
И никогда не увядать!
И пусть растопчут меня бури,
И пусть размокну от дождей,
И пусть я с мощной силой бури,
Всем страхом стану для людей.
Я знаю, что не одинока,
Что у меня полно друзей,
Сберечь их как зеницу ока
Намного будет тяжелей.
Меня поднимут и отмоют,
И смерти я не поддаюсь,
Ведь от снегов меня укроют,
Умру в тепле я, ну и пусть.
Пускай я стану сувениром,
Скрывая чувств своих, пускай.
Я для кого-то буду миром,
Я для кого-то есть алтарь.


Рецензии