Братья наши меньшие

Человек - самое разумное и сложное творение Бога. Нет на Земле более могучего существа, которое умело бы изменять мир, а не приспосабливаться к нему. И, конечно же, человек хочет помогать тем, кто ниже него – животным. Он приручает их, берёт в свой дом, кормит, ухаживает. Это чудесно, нежно и замечательно. Только вот одомашненные животные уже не такие, как дикие: у них другие повадки. Кошки, собаки, птицы, живущие рядом с человеком, становятся похожими на своего «повелителя». У каждого зверя свой неповторимый характер, движения. Одни любят поспать, а другие порезвиться, одни едят сухой корм, а другие только то, что приготовил хозяин.
У меня нет ни кошки, ни собаки, ни попугайчика, но зато есть аквариумные рыбки. Они очень красивые. Их ярко-красные, словно стеклянные, тельца волшебно переливаются под светом лампы, а сквозь прозрачную чешую можно увидеть, что у низ внутри. А какие изумительные развевающиеся в пузырьках воздуха хвосты! Рыбок всего пять – 4 взрослые и один малёк.
К сожалению, многие люди думают, что рыбки глупые существа, от них никакого толка. Но на самом деле это не так! Мои любимицы очень сообразительные. Они приучены к тому, что когда я выстукиваю пальцами по аквариуму определенную мелодию, рыбки сразу подплывают к кормушке, и я сыплю им корм. Ещё они любят рок – музыку и не выносят попсу. Когда я включаю им рок, они подплывают поближе к колонкам и словно танцуют, а от попсы забиваются кучкой в домик и не шевелятся. Самый маленький, он недавно родился, любит смотреть, как я делаю уроки. Он поворачивается то одним боком, то другим и с интересом следит за мной.
Вообще, рыбки ведут себя загадочно и непредсказуемо. Им нравятся только определённые люди: меня и папу они обожают, а когда приходит мама, почему то прячутся. Мне кажется, абсолютно непонятной психология моих любимцев, но я всё-таки склоняюсь к тому, что они хорошие «рыбята», осторожные, любопытные, и разбираются в музыке.
Хорошо, когда есть собака: она может тебя защищать, или кошка. Говорят, что эти животные умеют лечить. А я люблю рыбок, потому что они требуют мало ухода, их можно оставить наедине с автокормушкой хоть на несколько месяцев и с ними довольно таки интересно жить. Моим любимицам пока только три года и я надеюсь в будущем лучше разобраться в характерах и повадках моих маленьких питомцев.


Рецензии