Лучше синица в руках, чем журавль в небе

Хорошо жить в такой необыкновенно сильной и могучей державе как наша любимая Россия. Русь, Российская Федерация – далеко не вся страна. Это формальности, известные каждому жителю планеты. Для моих соотечественников дорого слуху другое понятие - родина-мать. Действительно,  это и место нашего рождения, и отзвук, нашедший приют в наших сердцах.
Каждый, кто родился в России – должен считать её своей родительницей. Мне приятно, когда к нам приезжают туристы, но никогда не пойму тех, кто называет наше государство – своей родиной. Потому что, считающие свою страну – единственной и неповторимой, не жалуются на судьбу и не ропщут на правительство. Если человек посетил Россию и остался в ней, значит, не захотел смириться. Значит, он не уважает своё государство, не любит, не пытается  помочь, а ищет местечко потеплее. Он легко предаст «новую» родину, если здесь настанут трудные времена. 
Я, например, безумно рада тому, что появилась на свет в уже демократической, полностью сформировавшейся стране. Россияне недовольны: у нас не сменяется власть, какая же тут свобода? Я не уверена, что если правительственный пост займёт кто-нибудь другой, жить станет лучше. Наш президент работает ради государства, а ради чего будут новоиспечённые – ещё не известно. Я горда всем, что происходит в России. Мне тепло там, где я есть. Жаль, что многие мои соотечественники хотят перебраться в Европу и США. «Раша» им точно не родная.
Для меня жить на родине – значить чувствовать уверенность в будущем, наслаждаться настоящим и помнить прошлое. Русь – матушка кормила наших предков, а теперь кормит нас. «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Эта пословицы – для патриотов. Мне нравится моя страна  со всеми её недостатками, значит это точно любовь.


Рецензии