Волчица

В своей лачуге незаметной,
Она ждала остатков дней,
Глаза покрылись манной блеклой,
Она теперь ещё старей.
Волчица дочку воспитала,
А волк погиб, не прожив лет,
Когда дочурка чуть стонала,
Но всё же ела свой обед.
А позже волчья девчонка,
Влюбилась, было всё во снах,
В такого ж малого волчонка.
И в сердце матер стих страх.
Но тут охотник очень зоркий
Приметил парочку волчат,
То были волка два влюблённых
И псы охотничьи не спят...
Скрипел курок и выстрел! Мимо!
И снова выстрел и тогда,
На волнах алого залива
Слегла волчица навсегда.
И мех её теперь одежда
И волк тот пал, не прожив дней.
Погибла матери надежда,
Она теперь ещё старей.


Рецензии
печально, но то жизнь...

Катали Владис   25.09.2015 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.