Виртуал

Виртуал всегда опасен
Неизвестностью исхода.
Есть романы с сутью басен
И совсем другой природы.

Где "люблю", "целую", "верю" –
Лишь разменная монета.
Монитор откроет двери
Звездам, пламени  и ветру
.
Кто-то пишет по шаблону,
Кто-то верит каждой сказке,
Переходит к телефону,
Слепо верит чьей-то ласке.

Кто-то с кем-то вновь играет
И уходит к новой страсти,
Кто-то, играм доверяя,
Сердце рвёт своё на части.

Кто-то, снова сочиняя
Чувства там, где нет их вовсе,
Ждёт в пустыне жизни рая,
И у неба счастья просит.

И любовь, конечно, тоже
Здесь встречается. Но редко…
Ток её бежит по коже…
За стеклом смеется веткой.

Переходят вдруг в реальность
Виртуальные забавы,
Не помеха – возраст, дальность,
Счастье близко. Люди правы.

Даже свадьбы тут возможны,
И сплетенья рук и судеб.
Но как много песен ложных…
Знает кто, что завтра будет?

В интернетной сайто-чаще
Конный встретится и пеший,
Птица, зверь над ней летящий,
Кто-то сам чудит, как леший.

Нелегко здесь  без закалки,
Выбирает каждый роли.
Тут встречаются русалки, принцы,
Лешие и тролли.

Чудеса за каждой  строчкой.
Глаз не видно… Обмануться
Здесь легко.  А верба в почках…
За окном. Лишь дотянуться…

Виртуал всегда опасен
Непонятностью исхода.
Ну а мир большой прекрасен!
Там…  Душевная погода.


::::::::::::

Спасибо Наташе Кужель
http://stihi.ru/2012/07/16/1405


Рецензии
Где виртуалов опасенья,
Страдает мира пастораль,
Взраждая смутные сомненья,
Того, которого не жаль!

Бурлексность мысли, шум прибоя,
Творит безудержную прыть,
Когда мозги в стенах забоя,
Так остаётся, только ныть!

Шаблоны страсти виртуалов,
Где шум, скандал, там благодать,
Что побуждает всех нахалов,
Слабее кто, того прижать!

В искусствах бренного порока,
Поднаторел любезный тролль,
По воле Божьего зарока.
Не смей перечить, и не тронь!

Вадим Розенблат   21.07.2012 00:40     Заявить о нарушении
Не смей перечить и не тронь?
Но можно скинуть этот трон)

Марина Борина-Малхасян   21.07.2012 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.