Ну что, брат дождь...

Ну что, брат дождь, мы вместе. Снова
Бредём по улицам, куда глаза глядят...
В домах огни, там к чаепитью всё готово,
Но нас не ждут. Хоть бейся об заклад

Кто виноват? Немного ты и я немного
Ты - слишком част, а я - не слишком смел
Не смог перешагнуть знакомого порога
И потому остался не у дел

Каких? Семейных, брат... С ребячьим смехом,
Картошкой с луком, тёплою женой...
Я думал, что всё это будет мне помехой
И результат - лишь ты всегда со мной!

А годы утекли песком зыбучим
Ушли желанья и прошёл азарт
И слово "холостяк" звучит не лучше
Ругательства. И нет пути назад...


Рецензии