Что значит Родину любить?

Что значит Родину любить?
Любить ее народ.
И бережно его хранить
от горя и невзгод.

Хранить природы чистоту
и рек не отравлять.
Ее ландшафтов красоту
ничем не засорять.

Ее сокровища хранить
и значит: Родину любить.
Беречь родную нашу речь
и значит: Родину беречь.

И мысли добрые свои
дарить народам всей Земли.


Рецензии