Про айву

На стих: "Давайте громыхнём стихами".
Елена Жмачинская. http://stihi.ru/2012/07/13/1575


(Читается с легким азербайджанским акцентом)

И что с того, что я айвой торгую?
Ну, всем понятно - фрукты не Газпром.
Ты покажи столицу мне другую,
Где «гости с юга» встречены добром?

Я в прошлый год Европу всю проехал,
От Осло и до самых Сиракуз.
Повсюду, говорю не ради смеха,
Наш брат торгует слива и арбуз.

Сто лет назад представить не могли бы
В стране Дидро, Сен-Санса и Дюма.
Столица, точно, филиал Магриба.
И что теперь, весь мир сошел с ума?..

Ты в горы или к морю приезжаешь -
Кавказ гостеприимен, многолик.
Конечно, не бесплатно, понимаешь,
Люля-кебаб или шашлык-машлик…

Поверьте мне, в ваш дом пришёл я с миром.
И хватит свою душу бередить.
А тот «десант» из «Северной Пальмиры»?..
Короче, слушай, вам не угодить!..
 
Зачем делить нам жизненный пространство?
Чтоб все спокойно ночью спать могли,
Давай, введём московское гражданство -
За наши, за «бакинские» рубли.

И вряд ли я достоин комплимента
За этот, с позволенья, долгий спич.
Но, верю, что мой правнук без акцента
Промолвит вам: «Я – коренной москвич»…


Рецензии
Шикардос! Какой стиль! Моё почтение!

Онелина   07.11.2021 18:39     Заявить о нарушении
Не скрою, приятно получать такой отзыв!

С уважением,

Влад Фад-Деев   09.11.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.