собачьи сны
предупреждает или охраняет
ей дела нет до моего покоя
это её работа
и ничто иное
ещё там звуки проходящего авто
шум дискотеки
всё в мой дом через окно
они пролезли словно тренированны на штурм
в квартире чейто стук
звук шагов из под окна прошёл на кухню
со звуком самолёта выпил чай
потом прибавил музыку
в квартире что за стенкой
и вышел молча не сказав прощай
визг мотора
словно пуля в задремаший мозг
ножом по телу резал сновидение
которое спугнул
не дав мне досмотреть
что было продолжением того произведения
собака
остаётся сверхурочно
и светится от счастья на цепи
как будто бы её не замечает
хвостом виляя стоит подойти
я думаю мои сны не важнее
чем собачьи для собаки
и может даже ярче чем мои
хоть я и сплю в кровати
а не в ошейнике на улице в жару
или холодный ливень проливной
укрывши своё тело и всю живность что на нём
лишь конурой
и в этих размышлениях заснул
сон был цветной
и пёс тут был он даже мне кивнул
потом сказал
Смотри ты у меня восне
Хвостом вильнул и подал лаем знак в моём окне....
Свидетельство о публикации №112071600501