Время поэтов ушло

Время поэтов ушло...не вернется,
нам уж хороших стихов не читать...
Сердце мое давно не смеется,
оно разучилось летать..
Жалкие строки моих сочинений
стыдно чужим показать.
Важные,напыщенные мнения -
страшно мне их услыхать...
Стих из журнала читаю прилежно,
сразу же больно становится мне.
Все это было...и море,и нежность,
вздохи,печали,любовь при луне...
Кто же,как Пушкин о сказке напишет ?
Кто же,как Блок о мечте пропоет ?..
Но будет ли песня ? Кто песню услышит ?
Кто новую тайну поймет ?...


Рецензии