Я взглядом зацеплюсь за куст...
Я взглядом зацеплюсь за куст
рябины красной на откосе.
Осенний день высок и пуст.
В лесу хозяйничает осень.
Вот паутинки меж кустов
легки, беспомощны, прозрачны,
себе и лесу равнозначны,
и небу с грудой облаков.
Какая тоненькая нить
соединяет нас с тобою!
Смахну с воды листву и хвою
и зачерпну воды попить.
Ополощу лицо и рот.
Корзинку подниму с грибами.
Вода брусникой отдаёт
и будущими холодами.
Свидетельство о публикации №112071600488