Спящая страна

Сентябрь 2002г.

Увядает листва, небо плачет дождём,
На асфальте раскинулись лужи,
Засыпают деревья, и серо кругом,
Всюду хмурыми ходят люди.
    Что ж ты дремлешь, страна,
    В снах тяжёлых, чумных,
    Вся окутана в дымке неволи,
    Паутиною свита до боли.
Неужели тебе сладок сон в кривизне,
Где беснуются воры и плуты,
А всем детям твоим, кто проснулся давно,
Перебили и крылья, и руки.
    Дай же силы, тебя я прошу,
    Разорвать злом сплетённые сети,
    И построить наш мир по Заветам Отца,
    Чтобы счастливы были все в Свете.
 


Рецензии