Утро. Цикл Деревня
Небосвод тумана гладь,
Над пустым речным причалом,
Где в тиши люблю мечтать.
Пахнет сыростью и влагой,
Ветерок щекочет нос,
Над разбитою корягой
Щебетание стрекоз.
И спокойно всё в округе,
Разжигают комары
Жалким писком приступ скуки,
Запах скошенной травы.
В кудрях путаются мошки,
Да роса на сапогах,
На мостках от хлеба крошки.
Шесть подходит на часах.
Просыпаются соседи,
Что ж, тогда и мне пора.
Рыбаки уж одолели,
Хоть всего лишь шесть утра.
7.07.2012
Свидетельство о публикации №112071604804