Крокодил виноватых радуг

Эти слезы вчера мастерил крокодил виноватых радуг,
проливными писал про себя и чернила пролил на память.
По больной бельевой шуршит венозная речь твоего винограда,
из вечерних дымков мое школьное сердце спешит убавить.

Смежный хаос смеркается: по оси ординат – в порядок.
Из него балеринкой мелькает моль: ни слякоть ее не берет, ни старость.
Прописные иксы стоят возле грядок укромных и грядок,
и мерещится дождь имярек, измеряющий пульс на радость.

Я тебя провожу до Ослянки, сиречь до Вышней до Синячихи,
где в ветвях живеют едва стволы и дурнеют-дурнеют швабры.
В Иртыше каменеют доспехи и свежие динозавры…

…я тебя провожу до порога, а после закрою жабры.


Рецензии
а чё.
с третьего раза
всё вкурил.
так оно
и есть.
закрываю жабры
всякий раз
после
этого.

Сергей Неврока   16.07.2012 08:04     Заявить о нарушении
Рад, что все вкурилось...

Алексей Миронов Урал   17.07.2012 12:08   Заявить о нарушении