Гусарская

Мы с тобою пред богом не венчаны,
Нам другая дана благодать,
Мы печатью судьбы не отмечены
И печатей других нам не знать,

Нам любовь подарила мгновения
Те, что жизни дороже иной,
Видишь, кони дрожат в нетерпении,
Косят глазом лиловым за мной,

Так давай же рванём в степи дальние –
Надоело торённым путём!
Врут цыганские карты гадальные
Что закончится путь алтарём!

Как не верить ладоням протянутым
И крестам, что достали небес,
И доверчиво нами обманутым
Простакам и простушкам из пьес…


Рецензии