Лучше пожалеть о том, что сделал

Обмануть пытаешься в вопросах,
Потому в ответах только лесть.
На твоих ошеломленных косах
Истину не в силах я прочесть.

Говорят, что время раны лечит -
Правду золотую говорят!
Но не позабыть апрельский вечер,
Что загнал мне в мысли этот взгляд.

В изумрудном цвете утонула
Теплая весенняя среда,
Лишь деревья вдоль дорог сутуло
Гнут, терзая память, провода.

Снятся зеленеющие парки
Где гуляем ночи напролет.
Дни с тобой мне были как подарки,
Жалко их никто мне не вернет.

На пороге новых сотворений
Музу я другую не нашел.
Слушая расхожесть глупых мнений
В сердце намечается раскол.

Разрывает прошлое на части.
В будущем не видно этих рук,
Что напоминают мне о страсти
Всех, кода-то любящих подруг.

Поступал с ними я не умело,
Но держался стиля своего.
Лучше пожалеть о том, что сделал,
Чем не сделать вовсе ничего.


16.07.2012


Рецензии