Зачем люди носят маски?

        Зачем люди носят маски? Неужели нельзя быть всегда таким, каким ты есть? Зачем одевать на себя гримасу притворной жизнерадостности или лживого лицемерия? Почему нельзя показывать свои искренние чувства? Это такие моральные устои? Или это выбор самого человека? Интересно…
Проанализируем фразу: «Когда я начинаю влюбляться, я делаю щелчок пальцами, и предо мной возникает стена, сквозь которую никакие чувства не могут пробиться». Зачем он это делает? Хочет оградиться от внешнего мира, и не дай бог, кто-то там из в не, увидит, что он ЧЕЛОВЕК, а не железное чудовище? Вслед за этим опять «Зачем?» Почему нельзя просто дышать полной грудью, и всасывать в себя все эмоции и чувства, которые дарят нам окружающие. Что это за саркофаг? Или этот панцирь одевают для того, чтобы потом не было больно? Такой себе бронежилет? Тогда каким образом человек может узнать, когда снимать оболочку, а когда ее надевать? Если ее надевать постоянно, тогда и жизни полноценной не будет никогда, а только как сквозь шлем: все картинки размыты, а звуки искажены. Нет чистого восприятия действительности. А представьте себя на месте человека, который все-таки пытается пробиться сквозь эту бетонную стену? Как он себя чувствует? Стучит, стучит, стучит… Пальцы избиты в кровь. А стена не валиться. Потому что человек вдолбил себе установку НЕ ВЛЮБЛЯТЬСЯ!!! И все! И ты хоть в лепешку разбейся, а стена не упадет.
Жаль… 
        Правда очень жаль… Жаль потраченного времени, на разбивание стены, жаль сил, жаль эмоций… Всего жаль. И себя жаль. Потому что опять на те же грабли… Жизнь не учит, а только подкладывает все те же капканы и я не устаю в них попадать. Когда же и я научусь одевать маску безразличия, стервозности и жестокости?

06.04.12


Рецензии
Обычно, когда человек говорит что-то подобное, он хочет что-бы за ним "побегали", либо просто не хочет обижать человека фразой "ты мне не нравишься". Либо и то и другое сразу. Говорю, отталкиваясь от собственного опыта.

Клан Клоунов   16.07.2012 23:25     Заявить о нарушении