Искать по белу свету знакомый лик поэта
Избитая и страстная,покорная и властная -
Душа моя пропащая, в плен строк твоих попавшая
Как проклятая мечется, ослепшая калечится.
Не ведает, что делает, какому Богу верует.
Идет по бездорожию, здороваясь с прохожими,
Чужими, незнакомыми, одним тобой влекомая
Идет дорогой странною, неведомой, обманною...
Душа моя порочная, горячая, восточная
В своем безумстве грешная, в потерях безутешная
Лучами обожженная, столетья обреченная
Искать по белу свету знакомый лик поэта
Свидетельство о публикации №112071604493