А иногда...

А иногда так хочется взметнуться в небеса.
Да что там иногда, всегда!
Чтоб впереди - лишь горизонта полоса.
Чтоб не было проблем. Чтоб как с гуся вода.

А иногда под землю хочется уйти.
Уйти от общества и всех людей...
Уютный, тихий уголок найти
И наслаждаться тишиной текущих дней.

А надоест - в огонь! Нет тишине!
Чтоб стала жизнь моя горячей, яркой!
Всегда меняться - на вершине иль на дне
Прослыть живой, непостоянной маркой.

На дне... Под воду... Тоже хорошо.
Глубокие раздумья, словно океан.
Искать животных, рыб. Еще, еще, еще...
Стать знаниями. Сплошной такой таран.

А иногда так хочется на свет...
Сверкать, блистать. Жить в свете, на свету...
А иногда охота даже умереть...
Уйти от всех. Уйти от всех во Тьму.

Непостоянство. Переменчивость. Я знаю.
Лишь одного не расхотеть мне никогда:
Я брежу мыслью, будто я летаю.
Навязчиво, идейно и - всегда!

15.07.2012


Рецензии