Вознесение деревянных коней

КОНИ


                «Мои деревянные кони,
                Давайте рванём по прямой!»

То не ветер свистит на затоне,
Не бессонница лезет в окно, -
Это ржут деревянные кони,
Убегая из ЦеПаКиО.

Округлились глаза ли резные,
Или вожжи попали под хвост, -
Только скачут они, как живые,
Поднимая копыта до звёзд.

Вслед им смотрит из омута лемба,
Птица Сирин глядит из ветвей;
И дрожит заповедное небо
От великого ржанья коней.

Деревенькам и сёлам не спится,
Эту ночь им вовек не сморгнуть.
«Что за тройка летит, аки птица,
Обновляя заоблачный путь?»

Были счастливы ламы в Непале,
Били бубны брунейских вождей.
Все ракетные точки проспали
Вознесение русских коней.

Ещё пили и пели медведи,
Лобызая корону и трон…
Но играло шампанское медью,
Как оркестр из бюро похорон.


Рецензии
Очень хорошо! Восторжен! Василий.

Вася Вулканчиков   13.06.2013 19:25     Заявить о нарушении
Что ты,Вася, он и не такое наколбасит...

Александр Милях   13.06.2013 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.