Жена без слабины

   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Инесса Лунёва «АВ - ИВ».
Сказал мне кто-то, тенью став:
"Грехов своих не искупив,
Не всё, не до конца сказав,
Недострадав, недопростив,
Иконы божии поправ,
Главы пред ними не склонив,
Благословенья не искав,
Последней капли не испив,
Ночами тёмными не спав,
Не ев порою и не пив,
Проклятье ближнему послав,
Прощения не испросив,
В сомненьях душу истерзав,
Честь с совестью поизносив,
Вы умираете, не знав,
Что жили так - недолюбив.

Бывает так, когда стремглав
Волной любви в душе прилив,
Себя всего взамен отдав,
Храним, ни капли не пролив,
Когда весь воздух - как удав,
И сон приятноприхотлив,
А мозг кипит как автоклав,
Всё сердце нам испепелив,
Когда крутой и гордый нрав
Становится легко сонлив,
Тогда, - на бренное плевав,
Устои все изворотив,
Тогда, - строку не написав
И стих свой не досочинив,
Поспорю с кем-то: ты - не прав,
Прекрасно жить, недолюбив!

Жена без слабины

Моя законная жена
Собой не очень сложена -
И широка в плечах она,
И кособокая спина,
На первый взгляд хоть не видна,
Другой длинней рука одна.
И уши в точь как у слона,
И за ушами седина,
И носом как-то уж длинна,
И глаз не видно после сна,
И шея вбок наклонена.
Что б в радость, нет в ней ни хрена.

Ну, а с другой-то стороны,
Зачем ей прелести нужны?
Как ни крути, но для жены
Другие качества важны -
Они готовить нам должны,
Ну, щи, там, мясо и блины,
Стирать рубаху и штаны,
Чинить розетки и краны,
В постели ласковы, нежны
И услужить, чем снабжены.
В том у моей нет слабины.
Дай Бог здоровья для жены.


16 июля 2012 г.


Рецензии