Эшколот

Мы не выживем без революции.
// Даниэль Боярин

За спокойно текущей рекой,
На том берегу нет и не будет вам света,
За табачным дымом фильм жизни искажённым остаётся в вас.
Преисподняя в душах огрызается небу по-волчьи
И скулят щенками написанные труды.

Вы хотели узнать человека, не выходя из кабинетов уютных
Или из скромных своих тихих учёных углов,
Наблюдая в щель за борьбой животных с животными,
А нормальные люди проходят сквозь вас стороной. 

В каше серой произвольное пляшет хранимое вами либидо,
Дрянь на дряни, кого не скребни на 3/4 в каждом
Будет сидеть свой еврей,
Но копаясь в крови, вы теряете рассвет за рассветом
И ничто над вами не может ни корни пустить, ни взойти.


Рецензии